离开酒店,就一路赶往大雾山。刚开始下雪的时候,我们都没有在意,想着,可能因为海拔比较高,所以多少有些雪是不可避免的。网上大家都建议去visitor center拿地图,再问一下RANGER当天山的情况。听人劝,吃饱饭,所以我们也来到了途经的第一个visitor center。RANGER告诉我们此段山路共有三个spots,到第一个点,比较轻松,后来的就比较吃力,尤其在这样的天气下,而到第三个点,则是到了山顶,强烈不建议我们去。
拿了地图,买了纪念品,我们就前往我一心想爬的那一段山路。走的时候,RANGER对我们说了一句, GOOD LUCK。
我们路过一个大的风景眺望台,那里是北卡和田纳西两州的州分界线之处。到那里的时候,雪开始加紧力度,我们把能够穿的全都穿在身上。实在是抵挡不住美景的诱惑,还是下车转了一圈。风很大,有那么几秒钟我几乎感到不能呼吸,甚至有要放弃爬那段山路的打算。但是如果只是开车穿过这座大山,心里未免有所遗憾。
从这个小径居然能够一直北上到缅因州。我感叹的同时,BILL在旁边说,不是今天不是今天。
很快就来到那个trail的入口处。停车场上有三辆车。我们取出早晨买的三明治,填饱肚子再爬山。这是必须的。
我问他们俩是不是想打退堂鼓。聪立刻反对,说,如果只是到这里开车路过,那有什么意思啊。呵呵,小家伙居然跟我想得一样。我警告她,可能会有熊哦。她说,熊都去冬眠了。
于是,我们开始爬山。这个时候已经是下午1点半了。
入口处,让我们有个心理准备。我说,怎么也要爬到断崖处。聪说,啊?我还以为我们要去山顶呢。我说山顶不可能,一来时间也不允许,二来今天的路况也不可能。你听到RANGER是怎么说的,对不对。
虽然很冷,但是她精神还是很好。没有想到山上有那么多的雪。RANGER说的最多也就是DUST OF SNOW。这绝对不是DUST,至少也是CARPET。
时常骚扰一下她爸爸,保持精神头。
终于这么近距离地看到冰柱子,她很是开心。
一路上,我们碰到往回走的人家。我们立刻问,前面的路怎样,他们也是一家三口带着一个和聪年纪差不多的男孩。他们说他们走到了BLUFF,差不多要1个半小时的样子,但是他们也时常停停,拍拍照片,欣赏一下山里难得的雪景。那位妻子不停地感叹,it is so beautiful out there。这样的回答给了我们很大的信心。
很快就来到了第一个spot: Arch Rock:
这里非常险,不是很好走,但是好在旁边都有绳索可以依赖,倒也没有出什么意外。
我非常喜欢走各种各样的trail,无论是独自一个人走,还是和家人一起。独自一个人,我可以想事,也可以什么都不想,可以看周围的花草,也可以听手机里的有声书。这样的时刻让我感到十分地自由;如果和家人在一起,我们可以谈话,也可以不谈话;可以开玩笑,也可以保持沉默,但是我们都在做着同一件事,这让我感到一种莫名的安心和幸福。这种心安的感觉让我常常觉得这样的日子是让人留恋的,让人可以依赖的。
果然,大约一个半小时后,我们来到了bluff。最后的那段非常地滑,所有的岩石几乎全都覆盖着一层冰。而聪坚持要上去,我们就开辟旁边的泥路,最终也是到了断崖的立脚之处:
最难的那一段下去之后,一路倒也是有惊无险的。下山总体比上山要滑一些。但是同样的风景却是不同的味道。因为时隐时现的太阳光,因为已经到达了断崖后的满足,雪也停了,所以天也蓝了起来。
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